希望常在

461
作者:LifeTube

在古希腊神话中潘朵拉是第一个人类女子,火神赫菲斯托斯用呼吸赐予了潘朵拉生命,然后找来了其他的神来祝福潘朵拉的诞生。阿芙萝黛蒂给了她有深刻情绪的能力; 雅典娜赠予她工艺技巧和对细节的注意力;赫耳墨则让她能精通语言和赋予她名字。最后,到了众神之首宙斯, 他给了潘朵拉两样礼物。第一样是好奇心,而第二样则是个装饰华丽的盒子。宙斯告诉潘朵拉,盒中的内容不是人类可以看的,所以她绝对不可以打开盒子。

 

可是,人类的好奇心战胜了信守诺言的美德。潘朵拉掀起一点点盒子,然而,里面装的是许多不幸的事物,这些不幸飞出盒子降临到人间,令原本宁静平安的世界变得充满苦难。在潘朵拉既伤心又自责之际, 一道温暖的光升起并飞走,照亮了被邪恶包围的潘朵拉,这道光就是希望。


 在反修例风波的影响下,社会上的纷争已经持续了近6个月,担心、焦虑等等的负面情绪缠绕着我们。然而,即使我们的未来充满了未知、在生活中或许还会遇到很多挫折和痛苦,请不要忘记希望常常存在我们当中。

 

 


 

作者:Lifetube
香港撒玛利亚防止自杀会
24小时情绪支援热线:2389 2222
自杀危机咨询专线:2319 1177
「Chat窿」网上聊天服务:https://chatpoint.org.hk/

Lifetube 网上生命教育平台:https://lifetube.hk


资料来源:
https://www.ted.com/talks/iseult_gillespie_the_myth_of_pandora_s_box