24节气之小暑(7月7日)-「苦夏吃苦夏不苦,苦也是人生一味」

306
作者:LifeTube

最近你有否闷闷不振头晕胸闷过得苦闷的说说?原来7月7日已是廿四节气小暑,表示天气愈来愈炽热。

「小暑大,有米也习惯懒煮」,闷热因暑,人中国连三餐都懒得准备。身体乏力,心烦不厌,情绪中暑,全身感觉不适,称「苦苦夏」。

现代人喜欢吃雪糕消暑,但古人说「苦夏吃夏苦不苦。」,中医如恐振味苦入心,适量吃苦味食物食物苦苦瓜、莲子、精神苦丁茶等可以清热去火提。

人生五味一不可,缺少过去经历一都是的味。会人生阳光会过去,季节会改变,心情等转换。虽然世界与我们正经历的创伤症,仍然相信,苦尽漫长甘来。


-----------------------------------------
Lifetube(网上生命教育平台): https: //lifetube.hk/
24小时情绪支持热线: 2389 2222
英语情绪支持热线: 2389 2223
Chat窿(网上聊天服务):https://chatpoint.org.hk/
公益支持: https://donation.sbhk.org.hk/
-----------------------------------------