給家長的信 - 父母應有的執着

108
作者:LifeTube

各位家長:

 

做父母的你常常擔心自己子女學壞,但其實你已經有機會被「帶壞」了,你知道嗎?

 

不信,請先看看你手機通訊中有多少個家長群組? 內容是討論那間補習社多練習、自己子女在上甚麼興趣班、考那個試及那張証書會令「叩門」有優勢嗎?

 

看到其他父母有那麼多的安排,而本為讓子女自由發展主意的你,可能已開始質疑自己的理念,漸漸地更覺得自己走錯了方向,怱忙的替子女「跟大隊」走,免得子女被他人遜色。

 

組群及社交媒體上的資訊看似善意分享,但如果你不懂過濾,人云亦云或者羊群心理,就如結交損友一樣,跟著別人做一些不健康的事,辛苦自己之餘,有機會賠上了你一直很珍惜的親子關係!

 

不如即時行動,檢視一下自己身邊有沒有「損友」吧! 其實很多家長想做「益友」的,只是勢孤力弱,不如我們一起壯大這種「以子女健康發展」為前題的風氣吧!

 

P.S 真心推介: 陳廷三博士的<父母應有的執著>一書,了解一下作為父母應有的執著和堅持

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       同為家長的我上

 

------------------------------------------------------------------------------
Lifetube(網上生命教育平台):https://lifetube.hk/
24小時情緒支援熱線:2389 2222⁠
英語情緒支援熱線:2389 2223
Chat窿(網上聊天服務):https://chatpoint.org.hk/
捐款支持:https://donation.sbhk.org.hk/