《治癒 深聆》

3479
作者:姜芷恩
学校名称:東華三院伍若瑜夫人紀念中學
子雙在朋友的眼中是個「開心果」,因為她臉上總是掛着笑容。
然而,在嬉笑背後,眾人卻不知道,原來在子雙背後竟是一雙淚眼。

負面情緒像高空厚厚的積雨雲,儘管一直努力地去抑壓,但始終敵不過積聚已久的沉重,總有一天會痛痛快快地下一場大雨。

然而,內心的呼喊逃不出紙箱,又怎能得到釋放?

最終,真正治癒心靈的,唯有「深聆」。

「勇氣被尊為人類的首要品格是對的,因為有它才有別的,是勇氣讓我們站起來說話,也是勇氣讓我們坐下來聆聽。」——溫斯頓·邱吉爾
“Courage is rightly esteemed the first of human qualities because it is the quality which guarantees all others. Courage is what it takes to stand up and speak; courage is also what it takes to sit down and listen.” – Winston Churchill