《1/2的魔法》︰道别的重量

57
作者:LifeTube

遗腹子,令人感到心痛、别人难免替他可惜的名词。旁人无法想像他们有多希望想见到自己的爸爸。 《1/2的魔法》中的阿仁正是一个遗腹子,他爸爸遗下了一支魔法杖,让他及哥哥肥巴可以在爸爸离世16年后令爸爸复活一天。可惜,因失误令爸爸只复活了下半身,阿仁及肥巴惟有启程去寻找第二粒的魔法石,让爸爸的上半身一并复活过来,好让阿仁可以与一直只在梦中相见的爸爸见面。

 

在惊险旅程中,肥巴向阿仁透露了一段心事,原来肥巴当时年纪小,因为害怕看见到躺在病床上、插满了喉管的爸爸而没有向他道别,这件事令他感到很遗憾,遗憾得令肥巴极力地把这片段遗忘! 动画中的肥巴淡淡然的把这话说出,但这更写实地表达了现实中的遗憾虽然已经过了很久,但仍会在我们心中占有很重要的份量。纵然后悔、难过及感到唏嘘,但仍无法改变这现实。

 

就如上星期中,我们直播的主题「别让遗憾带入棺材」,找机会向重要的人道谢、道爱、道歉,与可能即将离世的人,好好地道别吧!

 


 

Lifetube(网上生命教育平台):https://lifetube.hk/

24小时情绪支援热线:2389 2222⁠

英语情绪支援热线:2389 2223

Chat窿(网上聊天服务):https://chatpoint.org.hk/

捐款支持:https://donation.sbhk.org.hk/