给家长的信 - 父母应有的执着

107
作者:LifeTube

各位家长: 

 

做父母的你常常担心自己子女学坏,但其实你已经有机会被「带坏」了,你知道吗? 

 

不信,请先看看你手机通讯中有多少个家长群组? 内容是讨论那间补习社多练习、自己子女在上什么兴趣班、考那个试及那张证书会令「叩门」有优势吗? 

看到其他父母有那么多的安排,而本为让子女自由发展主意的你,可能已开始质疑自己的理念,渐渐地更觉得自己走错了方向,匆忙的替子女「跟大队」走,免得子女被他人逊色。

 

组群及社交媒体上的资讯看似善意分享,但如果你不懂过滤,人云亦云或者羊群心理,就如结交损友一样,跟着别人做一些不健康的事,辛苦自己之余,有机会赔上了你一直很珍惜的亲子关系!

 

不如即时行动,检视一下自己身边有没有「损友」吧! 其实很多家长想做「益友」的,只是势孤力弱,不如我们一起壮大这种「以子女健康发展」为前题的风气吧! 

 

P.S 真心推介: 陈廷三博士的<父母应有的执着>一书,了解一下作为父母应有的执着和坚持

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   同为家长的我上

 

 


-------------------------------------------------- -----

 

Lifetube(网上生命教育平台):https://lifetube.hk/

24小时情绪支援热线:2389 2222⁠

英语情绪支援热线:2389 2223

Chat窿(网上聊天服务):https://chatpoint.org.hk/

捐款支持:https://donation.sbhk.org.hk/