妈妈们辛苦了,谢谢您!

194
作者:LifeTube

  母亲节快到了,你知道母亲节的起源吗?母亲节起源于美国,一位名安娜.贾维斯的小姐,她终身未婚,与母亲相伴。除了希望感谢自己的母亲外,当时正值一次大战期间,安娜看见许多阵亡将士的母亲和妻子生活困难加上孤苦无依,她希望大家能正视母亲对于家庭及人类社会的贡献,于是她和朋友开始写信给部长及议员等,希望令母亲节可以成为一个法定的节日。在1913年,美国国会通过将每年5 月的第二个星期天作为法定的母亲节。

 

 

   庆祝母亲节其实是为感谢母亲一直以来的辛劳及对家庭的无私奉献,母亲这份工作是从来都没有休息时间,伴随而来的还有要培养一个小生命的责任感和压力。然而,每位母亲都不是一开始时就成为一个「超能妈妈」,每位「超能妈妈」都经过跌跌碰碰的阶段,边学边做,难度之大可想而知。

 

 

  在这个特别的日子,写下或说出对母亲的心裹话,为妈妈献上一份感谢和一份爱。或是在这个贴文Tag你的「超能妈妈」,感谢她一直以来的付出和努力。

 

参考资料:母亲节的起源

http://classweb.loxa.edu.tw/alm029/moday.html

 

 


 

作者:Lifetube

香港撒玛利亚防止自杀会

24小时情绪支援热线:2389 2222

自杀危机咨询专线:2319 1177

「Chat窿」网上聊天服务:https://chatpoint.org.hk/

Lifetube 网上生命教育平台:https://lifetube.hk